NUTRIÇÃO E SAÚDE PÚBLICA

Mais Informações

Tem alguma dúvida? Informe seus dados que um dos nossos consultores entrará em contato.

12 MESES

Quinzenal
(aos sábados)

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

  • Carga horária: 380h
  • Professores Mestres e Doutores

Objetivo do Curso:

Aprofundar conhecimentos relacionados às políticas públicas em atenção à criança, mulher, idoso e adultos; contextualizar o estado nutricional e sua relação com dados epidemiológicos da saúde e nutrição, com bases da nutrição e dietética e repercussão nas políticas públicas de alimentação e nutrição.

Público alvo:

Nutricionistas

MERCADO DE TRABALHO

O especialista em Nutrição e saúde pública pode atuar  no planejamento em saúde, em atividades de alimentação e em nutrição, em políticas e em programas institucionais, em ações de alimentação, em nutrição na atenção básica e em vigilância sanitária. Assim, atua com força total na prevenção e no tratamento. A rede pública de saúde, no atendimento individual e coletivo, é otimizada, e as pessoas recebem orientações alimentares de qualidade.

Os espaços de atuação são:

SUS, Unidades de Pronto Atendimento – UPA, Unidades de Referência Secundária – URS e Núcleo de Apoio à Saúde da Família – NASF.

INFRAESTRUTURA

  • Laboratório de Microbiologia e Parasitologia
  • Laboratório de Biologia
  • Laboratório de Química, Bioquímica e Bromatologia
  • Laboratório de Anatomia Humana
  • Laboratório de Técnica Dietética I e II, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia: compõe a área das Ciências dos Alimentos e possibilita aos alunos a compreensão e domínio da nutrição humana e da dietética por meio do estudo de conteúdos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos, higiene, vigilância sanitária e controle de qualidade dos alimentos.

MATRIZ CURRICULAR

1º SEMESTRE
GESTÃO DE CARREIRAS E MARKETING PESSOAL
20h
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
30h
CUIDADO INTEGRAL À SAÚDE DA MULHER
30h
CUIDADO INTEGRAL À SAÚDE DO ADULTO
30h
CUIDADO INTEGRAL À SAÚDE DO ADOLESCENTE
30h
CUIDADO INTEGRAL À SAÚDE DA CRIANÇA E RECÉM NASCIDO
30h
PESQUISA AVANÇADA
20h
2º SEMESTRE
EPIDEMIOLOGIA E PROGRAMAS DE SAÚDE
30h
NUTRIÇÃO E ATENÇÃO À SAÚDE
30h
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
30h
PRÁTICAS ALIMENTARES, RELAÇÕES E CONTEXTOS SOCIOCULTURAIS
30h
POLÍTICAS PÚBLICAS DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
30h
TRABALHO TÉCNICO DE FINAL DE CURSO – TTFC (Artigo)
40h

Depoimentos

Vem fazer parte de uma das melhores faculdades do estado da Bahia.

INSCREVA-SE

Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.