GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – UAN

Mais Informações

Tem alguma dúvida? Informe seus dados que um dos nossos consultores entrará em contato.

1 ANO

Quinzenal
(aos sábados)

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

O curso de Pós-Graduação em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), busca permitir o aperfeiçoamento e a capacitação de profissionais que anseiam gerir seu próprio negócio ou de terceiros no segmento de alimentação e nutrição. Desta maneira, oferta aos participantes, aulas multidisciplinares que abordam questões como o empreendedorismo, comunicação e marketing, logística, gerenciamento da qualidade e também de assuntos relacionados à gastronomia, legislação, desenvolvimento de cardápios e novos produtos alimentícios e a gestão da segurança alimentar, por exemplo.

Objetivos da pós:

  • Aprimoramento profissional do aluno através do desenvolvimento de habilidades e competências teóricas e práticas ligadas ao gerenciamento de serviços de alimentação, incluindo ferramentas de gestão e controle de qualidade, de custos, de pessoas e de processos;
  •  Capacitar ao recebimento e armazenamento de alimentos, material de higiene, descartáveis e outros; para elaborar e implantar fichas técnicas das preparações, mantendo-as atualizadas; implantar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações; implantar e monitorar procedimentos de controle de qualidade, especialmente no que se refere ao “tempo x temperatura”.

A Pós UNIFAN terá aulas presenciais e eventualmente online aos Sábados, de 8 às 18h, com intervalo de 12 às 13:30, cumprindo o calendário acadêmico previsto para o curso e disponibilizado para os alunos.
A carga horária será cumprida quinzenalmente, mas com possibilidade de datas sequenciadas visando cumprimento do programa.

MERCADO DE TRABALHO

  • Áreas de produção hospitalar;
  • Alimentação escolar;
  • Restaurantes de coletividades: fast food, comerciais e institucionais
  • Supermercados;
  • Pequenas indústrias de alimentos;
  • Empresas de consultoria em alimentação e nutrição.

MATRIZ CURRICULAR

MÓDULO I
GESTÃO DE CARREIRA E ME “BRAND”
12h
NTRODUÇÃO À GESTÃO DE UAN
12h
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA CONSULTORIA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
12h
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA GESTÃO DA UAN HOSPITALAR
12h
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA GESTÃO DA UAN ESCOLAR PÚBLICA E PRIVADA.
12h
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
12h
A ATUAÇÃO DO NUTRICIONISTA NO PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR – PAT
12h
MÓDULO II
BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
12h
VIGILÂNCIA SANITÁRIA (REMOTA)
12h
CONTROLE DE QUALIDADE EM GRANDES EVENTOS
12h
ESTRUTURAS ORGANIZACIONAIS E PLANEJAMENTO FÍSICO-FUNCIONAL DE UAN
12h
ROTULAGEM DE ALIMENTOS
12h
MÓDULO III
FICHA TÉCNICA (OPERACIONAL / GERENCIAL)
12h
DA TEORIA À PRÁTICA (ELABORAÇÃO DE FICHA TÉCNICA PRÁTICA)
12h
PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO EM UAN
12h
PLANEJAMENTO DE PROGRAMAS DE TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS E PROGRAMAS DE EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL PARA CLIENTES
12h
GESTÃO DE CUSTOS DE UAN
12h
ENGENHARIA DE CARDÁPIO
12h
MÓDULO IV
METODOLOGIA
12h
CONCEITOS E TENDÊNCIAS EM GASTRONOMIA E ORGANIZAÇÃO DE EVENTOS
12h
GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA, GARDEN MANGER, CONFORT FOOD
12h
DA TEORIA À PRÁTICA (TÉCNICAS BÁSICAS DE GASTRONOMIA)
12h
DA TEORIA À PRÁTICA (GASTRONOMIA FUNCIONAL)
12h
GESTÃO DE PESSOAS EM UAN
12h
GESTÃO DE RH NA UAN, SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO
12h
MÓDULO EXTRA
METODOLOGIA
24h
ORIENTAÇÃO
36h

Melina Moraes

COORDENADOR

Depoimentos

Vem fazer parte de uma das melhores faculdades do estado da Bahia.

INSCREVA-SE

Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.