A nutricionista Melina Rafaela, egressa da UNIFAN, atualmente está supervisionando duas estudantes da mesma instituição em estágio no Seen o mais novo restaurante da cidade, situado no Hotel NH, no edifício Charmant, que faz parte de uma renomada marca de restaurantes e bares. Criada em 2017 em São Paulo pelo restaurateur franco-português Olivier da Costa. Esta oportunidade de estágio proporciona às estudantes uma experiência prática em um ambiente gastronômico de prestígio, sob a orientação de uma profissional qualificada e com experiência no ramo da nutrição.
Formada em 2016 pela UNIFAN, Melina ingressou na faculdade com o objetivo claro de trabalhar com culinária e pessoas. Desde o segundo semestre, ela começou a estagiar e descobriu sua paixão pela área. “Já sabia o que eu queria desde o início. Tive uma experiência incrível estagiando desde o segundo semestre até o final”, afirma a nutricionista.
Durante a faculdade, a nutricionista gerenciou desafios comuns à experiência acadêmica, como a necessidade de buscar conhecimento constante em uma área com muitas oportunidades. Ela destaca que, na época, precisava estudar sua pós-graduação na área de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) em Salvador, pois em Feira de Santana ainda não havia essa opção. “Agora sei que a UNIFAN oferece a pós-graduação em UAN”, acrescenta.
Além disso, Melina conciliou suas atividades com a criação de sua própria empresa, a Mr Consultoria. Há um ano, ela decidiu empreender e se especializar em consultoria de alimentos. Atualmente, atende 12 clientes e destaca que sua atuação no Hotel NH com o Seen é sua primeira experiência na área da hotelaria. “Está sendo uma experiência incrível, muito diferente, com diversos serviços diferentes, como almoço, jantar, café da manhã dos hóspedes e refeições transportadas para os colaboradores”, relatou Melina.
No Seen, as estagiárias de nutrição estão vivenciando uma experiência única e enriquecedora. Sob a supervisão da renomada profissional Melina, as estudantes expressam sua admiração pelo contato próximo e destacam a competência e inspiração que ela transmite. Tanto Cindy Ellen Costa Souza quanto Klea Agrely Santos de Oliveira descrevem o campo de estágio como incrível, ressaltando a importância do aprendizado proporcionado pela profissional. Segundo as estudantes, essa oportunidade tem sido extremamente enriquecedora, permitindo que elas adquiram conhecimentos significativos e desenvolvam sentimentos positivos em relação à área da nutrição. Elas ressaltam a gratidão por terem a chance de vivenciar um ambiente tão estimulante e exclusivo como esse novo campo de estágio oferecido pela Unifan.
Sobre o estágio, Melina enfatiza a importância dessa vivência na formação dos estudantes. Atualmente, ela supervisiona duas estagiárias, e reconhece que, muitas vezes, na faculdade, há poucas oportunidades de conhecer o mercado na prática, e o estágio oferece a chance de vivenciar estes desafios, em especial em relação a Unidade de Alimentação e Nutrição. “Eu digo para as meninas que estagiam comigo que, se não gostam dessa área, vão passar a gostar, porque eu sou apaixonada e estou tentando mostrar a elas diariamente o lado bom de ser nutricionista UAN”, afirma Melina.
A nutricionista destaca as diferenças entre o trabalho clínico e o trabalho de uma nutricionista na UAN, como é o caso desenvolvido no restaurante Seen. Enquanto a nutricionista clínica atua no planejamento individual, a nutricionista de UAN se concentra em aspectos como boas práticas de manipulação de alimentos, controle higiênico-sanitário, elaboração de cardápios, planejamento de custos e a documentação exigida pela vigilância sanitária. Ambas as áreas desempenham papéis importantes na promoção da saúde e da alimentação adequada, porém com enfoques e abordagens distintas.
Importância dos Projetos de Extensão: Desafios da Cadeia Pesqueira nas Comunidades em torno do Rio Jacuípe, Feira de Santana
Estudantes de Nutrição semipresencial da UNIFAN vivenciam experiência enriquecedora em visita técnica ao campo de estágio do Bahia de Feira
Estudantes de Biomedicina e Estética da UNIFAN participam do Workshop de Recursos Estéticos Faciais com a renomada biomédica esteta Adriele Barbosa
Estudantes do curso de Nutrição da UNIFAN se destacam em aula prática de alta confeitaria
Curso de Psicologia promove ato em apoio à Luta Antimanicomial e destaca a importância da abordagem humanizada na saúde mental
Sabor & Saúde: Encontro de Nutrição e Gastronomia destaca a interdisciplinaridade entre as áreas
Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.