Acontece


Nutricionista do restaurante Seen, Melina Rafaela, destaca a importância do estágio na vivência da área

A nutricionista Melina Rafaela, egressa da UNIFAN, atualmente está supervisionando duas estudantes da mesma instituição em estágio no Seen o mais novo restaurante da cidade, situado no Hotel NH, no edifício Charmant, que faz parte de uma renomada marca de restaurantes e bares. Criada em 2017 em São Paulo pelo restaurateur franco-português Olivier da Costa. Esta oportunidade de estágio proporciona às estudantes uma experiência prática em um ambiente gastronômico de prestígio, sob a orientação de uma profissional qualificada e com experiência no ramo da nutrição.

Formada em 2016 pela UNIFAN, Melina ingressou na faculdade com o objetivo claro de trabalhar com culinária e pessoas. Desde o segundo semestre, ela começou a estagiar e descobriu sua paixão pela área. “Já sabia o que eu queria desde o início. Tive uma experiência incrível estagiando desde o segundo semestre até o final”, afirma a nutricionista.

Durante a faculdade, a nutricionista gerenciou desafios comuns à experiência acadêmica, como a necessidade de buscar conhecimento constante em uma área com muitas oportunidades. Ela destaca que, na época, precisava estudar sua pós-graduação na área de Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) em Salvador, pois em Feira de Santana ainda não havia essa opção. “Agora sei que a UNIFAN oferece a pós-graduação em UAN”, acrescenta.

Além disso, Melina conciliou suas atividades com a criação de sua própria empresa, a Mr Consultoria. Há um ano, ela decidiu empreender e se especializar em consultoria de alimentos. Atualmente, atende 12 clientes e destaca que sua atuação no Hotel NH com o Seen é sua primeira experiência na área da hotelaria. “Está sendo uma experiência incrível, muito diferente, com diversos serviços diferentes, como almoço, jantar, café da manhã dos hóspedes e refeições transportadas para os colaboradores”, relatou Melina.

No Seen, as estagiárias de nutrição estão vivenciando uma experiência única e enriquecedora. Sob a supervisão da renomada profissional Melina, as estudantes expressam sua admiração pelo contato próximo e destacam a competência e inspiração que ela transmite. Tanto Cindy Ellen Costa Souza quanto Klea Agrely Santos de Oliveira descrevem o campo de estágio como incrível, ressaltando a importância do aprendizado proporcionado pela profissional. Segundo as estudantes, essa oportunidade tem sido extremamente enriquecedora, permitindo que elas adquiram conhecimentos significativos e desenvolvam sentimentos positivos em relação à área da nutrição. Elas ressaltam a gratidão por terem a chance de vivenciar um ambiente tão estimulante e exclusivo como esse novo campo de estágio oferecido pela Unifan.

Sobre o estágio, Melina enfatiza a importância dessa vivência na formação dos estudantes. Atualmente, ela supervisiona duas estagiárias, e reconhece que, muitas vezes, na faculdade, há poucas oportunidades de conhecer o mercado na prática, e o estágio oferece a chance de vivenciar estes desafios, em especial em relação a Unidade de Alimentação e Nutrição. “Eu digo para as meninas que estagiam comigo que, se não gostam dessa área, vão passar a gostar, porque eu sou apaixonada e estou tentando mostrar a elas diariamente o lado bom de ser nutricionista UAN”, afirma Melina.

A nutricionista destaca as diferenças entre o trabalho clínico e o trabalho de uma nutricionista na UAN, como é o caso desenvolvido no restaurante Seen. Enquanto a nutricionista clínica atua no planejamento individual, a nutricionista de UAN se concentra em aspectos como boas práticas de manipulação de alimentos, controle higiênico-sanitário, elaboração de cardápios, planejamento de custos e a documentação exigida pela vigilância sanitária. Ambas as áreas desempenham papéis importantes na promoção da saúde e da alimentação adequada, porém com enfoques e abordagens distintas.

Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.