A UNIFAN promoveu um evento de extensão com o tema “Desafios da cadeia pesqueira nas comunidades em torno do Rio Jacuípe, Feira de Santana, Bahia”. Essa iniciativa, com orientação da professora Sarita Zumaêta, sob a coordenação de Mônia da Hora, teve como objetivo principal contribuir para o desenvolvimento das comunidades locais e despertar a conscientização sobre a importância da gastronomia e da higiene alimentar nesse contexto.
A programação do evento envolveu diversas atividades, com destaque para a interação entre os discentes e a comunidade. A ação iniciou com uma apresentação do grupo de pesquisa, seguida pela exposição dos alunos por meio de recursos audiovisuais. Estas apresentações visam informar e sensibilizar sobre os desafios enfrentados pela cadeia pesqueira na região.
Além da roda de conversa onde foram discutidos os conteúdos apresentados, para a reflexão e diálogo sobre possíveis soluções para os desafios encontrados. Outra atividade de destaque foi a oficina gastronômica, na qual os discentes demonstraram suas habilidades culinárias. Foi apresentado um prato típico da comunidade, com o acompanhamento da coordenadora do curso de gastronomia. Essa dinâmica permitiu a valorização da cultura local e a promoção de práticas atraentes na cadeia pesqueira.
A importância dos projetos de extensão como esse reside na capacidade de promover transformações positivas nas comunidades, fortalecendo a economia local e valorizando a cultura gastronômica regional. Além disso, essas ações estimulam a conscientização sobre a importância da higiene alimentar e da sustentabilidade.
Direto das Ilhas Canárias: chef Casiano comanda Festival de Paellas na UNIFAN
Egresso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UNIFAN se destaca em concurso do Serpro
Festival de Temaki traz sabor e tradição japonesa ao Olimpo nesta terça-feira, 19
A demanda por psicólogos continua em alta, criando oportunidades em diversos setores
CIDEM: UNIFAN e UNEF unem forças em grande projeto humanitário para capacitar profissionais em situações de desastres
Gastronomia UNEF promove aula-show com Heloísa Carli, referência na coquetelaria artesanal
Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.