GASTRONOMIA

Mais Informações

Tem alguma dúvida? Informe seus dados que um dos nossos consultores entrará em contato.

5 SEMESTRES

Mensalidade
a partir de

50%

R$ 718,00

R$ 359,00 /mês

INSCREVA-SE

INFORMAÇÕES GERAIS

A Gastronomia é a ciência que envolve a preparação de alimentos, bem como a análise de suas características individuais e agrupamentos. A área é responsável por examinar as dimensões culturais, sociais, históricas e nutricionais da alimentação, assim como sua relação com o cotidiano, em busca de novas tendências e formulações alimentares.
O curso de Gastronomia prepara o aluno para manusear e preparar alimentos e fazer a gestão de pessoal e de fornecimento. Também para cuidar de segurança alimentar, dos processos industriais e da legislação relacionada à indústria alimentícia.
É importante também que tenham relações com tecnologias sociais, empreendedorismo, cooperativismo e associativismo, visando o desenvolvimento interpessoal.

MERCADO DE TRABALHO

O tecnólogo em Gastronomia pode trabalhar em:

  • restaurantes,
  • lanchonetes,
  • bares,
  • hotéis,
  • bufês,
  • hospitais e empresas de catering (que fornecem refeições para companhias aéreas ou eventos).

INFRAESTRUTURA

Laboratórios de informática;
Laboratório de Técnica Dietética, Tecnologia de Alimentos e Gastronomia;
Laboratórios virtuais;
Biblioteca virtual

MATRIZ CURRICULAR

1° SEMESTRE
METODOLOGIA CIENTÍFICA
80h
COMUNICAÇÃO PROFISSIONAL
80h
TÉCNICAS BÁSICAS EM COZINHA
80h
COZINHA FRIA GARDE MANGER
40h
PEI: PROCESSAMENTO DE MATÉRIA-PRIMA DE ORIGEM ANIMAL E VEGETAL
80h
2° SEMESTRE
PEI: HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO E HIGIENE ALIMENTAR
80h
DEBATES CONTEMPORÂNEOS
80h
BARES E BEBIDAS
40h
VITIVINICULTURA E ENOGASTRONOMIA
40h
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
80h
3° SEMESTRE
PEI:TÉCNICAS AVANÇADAS EM COZINHA
80h
DESENVOLVIMENTO E SUSTENTABILIDADE
80h
COZINHA CLASSICA
40h
HISTÓRIA DA COZINHA BRASILEIRA
40h
COZINHA BRASILEIRA E SUAS INFLUÊNCIAS GASTRONÔMICAS
80h
4° SEMESTRE
PEI: NUTRIÇÃO
80h
EMPREENDEDORISMO
60h
COZINHA INTERNACIONAL
40h
COZINHA INTERNACIONAL DAS AMÉRICAS
40h
GASTRONOMIA COTEMPORÂNEA
80h
5° SEMESTRE
PEI: GESTÃO DA QUALIDADE
80h
OPTATIVA
60h
PANIFICAÇÃO
80h
COZINHA BAIANA
40h
CONFEITARIA
40h
FORMAÇÃO AUTÔNOMA MULTIDISCIPLINAR (FAM-ACC)
80h
OPTATIVA
LIBRAS
80h

Depoimentos

Vem fazer parte de um dos melhores Centros Universitários do estado da Bahia.

INSCREVA-SE

Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.