Boas facas facilitam a vida do chef na hora de preparar os ingredientes e de servir os alimentos. Na noite desta sexta-feira (07), a UNIFAN promoveu um super Workshop, em parceria com o Stand Grill Gourmet, com o tema “Tipologia de facas”.
Foi um evento presencial, gratuito, iniciou por volta das 18:30h, na Cozinha Olimpo, contou com o palestrante Márcio Farias, e com uma plateia formada por alunos do 1° semestre dos cursos de gastronomia e nutrição, uma excelente oportunidade para os estudantes que desejam agregar conhecimento à sua formação.
Márcio contou que aprendeu sobre a tipologia das facas de forma autodidata, se instruindo de forma muito independente, escolhendo seus próprios métodos de aprendizagem. “Comecei a ter gosto pelo assunto, então passei a pesquisar, particularmente tenho o hábito de buscar entender sobre tudo que me proponho a fazer”.
O workshop mostrou que embora seja comum a utilização do utensílio para vários fins, saber manuseá-lo no momento certo faz toda a diferença. Até porque quando a escolha da faca é feita de forma errada, pode implicar na padronização, estética e no resultado final do alimento.
A coordenadora do curso de gastronomia, Monia da Hora explica a importância do uso correto da faca para os alimentos. “A faca é a extensão da mão do cozinheiro é o equipamento primordial, o cozinheiro que não domina o uso da faca, não pode exercer a função, ele precisa saber cortar para poder produzir corretamente os alimentos”, enfatizou a coordenadora.
Pasmem! Existem mais de 20 tipos de facas, tem faca que é para cortar carne, outra para legumes, queijos, pães, e muitos outros alimentos. Segundo Márcio, cada tipo é feito especialmente para um corte ou algum ingrediente, e para quem está sempre cozinhando, essas pequenas facilidades fazem toda a diferença. “Os tipos de facas vão variar de tamanho e forma, facilitando o uso para determinado alimento”, pontuou.
Com 9 anos de trajetória, curso de Psicologia da UNIFAN promove programação em comemoração ao Dia do Psicólogo
Direto das Ilhas Canárias: chef Casiano comanda Festival de Paellas na UNIFAN
Egresso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas da UNIFAN se destaca em concurso do Serpro
Festival de Temaki traz sabor e tradição japonesa ao Olimpo nesta terça-feira, 19
A demanda por psicólogos continua em alta, criando oportunidades em diversos setores
CIDEM: UNIFAN e UNEF unem forças em grande projeto humanitário para capacitar profissionais em situações de desastres
Preencha o formulário, inicie sua inscrição e fique mais perto de realizar seus sonhos.